Прочитать позже
Перейти в избранное

Участники исследований китайской вакцины в России не считаются привитыми

Участники исследований китайской вакцины в России не считаются привитыми

Россияне, принимавшие участие в экспериментальной программе по тестированию китайской вакцины не включены в список привитых. Им не выданы сертификаты и нет данных о получении прививки в системе ЕМИАС.

Около 5 тыс. граждан России, которые выявили желание провести вакцинацию китайской сывороткой, оказались без официального признания. Их факт вакцинации не зарегистрирован, что доставляет дополнительные неприятности.

На защиту вакцинированных выступила китайская компания, которая огласила Минздраву России официальную просьбу о признании актуальности наличия у экспериментальных вакцинированных прививки.

В ведомстве отвечают, что данная вакцина не является зарегистрированной в России, поэтому некоторые законодатели ее не признают. Участникам исследований приходится преодолевать неожиданные ограничения, связанные с официальными распоряжениями правительства по введению мер безопасности против коронавируса.

Разрешение на участие в исследованиях китайской сыворотки было подписано Минздравом в конце прошлого года. 5,4 тыс. россиян сделали вакцинацию и получили страховку на лечение от COVID-19. После окончания тестового периода и наблюдений Минздрав рассмотрит вопрос о регистрации препарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: