В 2022 году могут подорожать четыре вида продукции – Минсельхоз

В 2022 году могут подорожать четыре вида продукции – Минсельхоз

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прогнозирует рост цен на четыре вида продукции – сахар, овощи, молочные и хлебобулочные изделия. Об этом сообщила заместитель ведомства Оксана Лут.

Сдерживать рост цен на хлеб в течении 2021 года удавалось, благодаря государственному субсидированию, отметила Оксана Лут. Однако есть ряд факторов, способствующих росту стоимости хлебобулочных изделий.

В категории овощей сохранится тенденция подорожания на все виды до сборки нового урожая, считают в министерстве. Что касается сахара, то его стоимость может вырасти в пределах 30%.

Согласно данным Росстата, стоимость «борщевого набора» в России в период с 2017 по 2022 год выросла вдвое. В частности, в течении 2021 года овощи и фрукты показали наиболее стремительную динамику цен, что связывают с погодными аномалиями, которые накрыли южные регионы РФ, нехарактерно холодный сентябрь, вынудивший хозяйства раньше перейти на тепличный урожай, а также рост транспортных затрат.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством промышленности и торговли при участи Федеральной Антимонопольной Службы предложили российским ритейлерам установить торговую наценку не выше 5% на социально значимые продукты до июля 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: