В ФМБА подтвердили эффективность «Мир-19» против нового штамма «Омикрон»

В ФМБА подтвердили эффективность «Мир-19» против нового штамма «Омикрон»

Медицинский препарат «Мир-19», который разрабатывается в России, сможет обезопасить от инфицирования коронавирусом и лечить это заболевание, сообщила Вероника Скворцова, руководитель ФМБА, во время телеэфира.

По словам специалиста, «Мир-19» действительно будет иметь эффективность против коронавируса, включая его новую модификацию «Омикрон». При разработке препарата ставилась задача создать противовирусный этиотропный высокоспецифичный препарат, действующий на консервативные сайты. Простыми словами, разработка препарата предполагала, что он будет эффективным по отношению ко всем существующим и новым штаммам коронавируса. В итоге у института иммунологии получилось воплотить поставленную задачу.

О том, что «Мир-19» эффективен и может использоваться для лечения штамма коронавируса «Омикрон», Скворцова сообщила отдельным ответом на вопрос журналиста. Также она указала на преимущество результатов второй фазы клинических исследований препарата перед другими известными сегодня медсредствами от коронавируса.

Наблюдения за реакцией иммунитета на «Мир-19» во время второй фазы клинических исследований показали его преимущественные характеристики в стандартной терапии госпитализированных в стационар пациентов. Скоро второй этап исследований закончится, поэтому ФМБА уже предоставило в Минздрав все отчеты для регистрации препарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: