В Госдуме РФ намерены внести похороны в список госуслуг

В Госдуме РФ намерены внести похороны в список госуслуг

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации планируют внести похороны в список госуслуг. Об этом стало известно изданию «Ведомости» из собственного источника в Госдуме.

В планах высшего законодательно органа Российской Федерации произвести полную замену закона «О погребении и похоронном деле», который действует с 1996. По мнению авторов нового законопроекта, предусматривающего включение похорон в список госуслуг, с момента активизации действующего закона ритуальные услуги вошли в категорию предпринимательства. Люди, которые потеряли близкого или родственника, порой не могут логично и рационально мыслить, чем и пользуются ряд мошенников, завышая цены на услуги погребения.

Новый законопроект предполагает систематизацию рынка ритуальных услуг. В частности, компании, которые намерены предоставлять данные услуги, должны будут подать заявку через портал госуслуг и получить разрешение на работу. В последствии будет создан специальный реестр компаний, которые получили разрешение на работу. Кроме названий, в этом реестре будут содержаться услуги этих компаний и их стоимость. Также авторы законопроекта предлагают провести инвентаризацию мест захоронения с последующим занесением в спецреестр.

На данный момент законопроект о ритуальных услугах находится в стадии доработки. О его дальнейшей судьбе Evo-news.ru сообщит дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: