Прочитать позже
Перейти в избранное

В интернете распространяется мошенническая схема по начислению бонусов за вакцинацию

В интернете распространяется мошенническая схема по начислению бонусов за вакцинацию

Мошенники, промышляющие в интернете, придумали новую схему обмана пользователей. Они предлагают потенциальным жертвам денежные бонусы за проведенную вакцинацию. Информацией поделились банки России, в которые поступали жалобы на подобные сообщения.

Новые мошеннические схемы связаны с актуальной сегодня темой вакцинации. В соцсетях распространяется информация, что клиенты некоторых банков могут получить бонус за сделанную прививку от COVID-19. Для того, чтобы деньги были зачислены на карту, необходимо перейти по указанной ссылке, ввести личные данные и реквизиты карты для получения бонусов. После ввода денежные средства с карты пользователя уходят на счет мошенников.

Рекламное сообщение доступно для показа конкретным категориям пользователей соцсетей. Это значит, что преступники продумали схему максимально точно. Также появились данные, что мошенники активно распространяют предложение о продаже поддельных сертификатов о вакцинации, используют возможности по внесению фиктивных данных в единую базу. Статистика «Лаборатории Касперского» показывает рост подобных схем на территории России. Отмечается, что в июне выявлено и заблокировано мошеннических ресурсов на 14% больше, чем в мае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: