Дата 23.08.21   Просмотры 213
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Китае разрешили семьям иметь трех детей

В Китае разрешили семьям иметь трех детей

В Китае после долгого периода жесткого контроля рождаемости со стороны государства перешли к политике стимулирования заключения браков среди китайцев в молодом возрасте и рождения детей.

Парламент Китая согласовал поправку в Закон о населении и планировании рождаемости, которая позволяет семьям иметь трех детей. Власти страны приняли ряд дополнительных льгот с целью снизить финансовую нагрузку и поддержать молодых родителей, также госорганы выразили поддержку властям провинций и работодателям за предоставление отпусков для сотрудников с маленькими детьми.

Накануне в Китае отменили штрафы для тех семей, у которых было больше двух детей, соответствующие органы запланировали разработку программы о льготном жилье для молодых семей и системе налоговых привилегий для родителей детей в возрасте до 3 лет.

Возвращать стимулирование заключение браков и рождаемости среди населения китайские власти начали еще в 2008 году по причине старения населения, тогда приняли незначительные послабления. Уже через несколько лет всем семьям в Китае разрешили иметь двоих детей. Однако доля рождаемости в стране достигла минимума 1949 года, при этом количество граждан старше 60 лет с каждым годом стремительно росло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: