Дата 13.09.21   Просмотры 96
Прочитать позже
Перейти в избранное

В мэрии Москвы жалуются на дефицит мигрантов

В мэрии Москвы жалуются на дефицит мигрантов

Московские власти заявили, что столица испытывает дефицит трудовых ресурсов.

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал, что на сегодняшний день Москва нуждается в трудовых ресурсах, в первую очередь, речь идет о рабочих специальностях. Такая ситуация сложилась из-за карантинных ограничений, введенных с начала пандемии. В частности, как отмечает Владимир Ефимов, Москва недосчиталась около двухсот тысяч мигрантов.

Дефицит трудовых ресурсов привел к тому, что работодатели начали перекупать персонал друг у друга. Как ранее отметили эксперты, по причине противоэпидемиологических мер большинство трудовых мигрантов не смогли вернуться в Россию, что образовало существенный дефицит рабочих специальностей, который привел к росту оплаты труда. Например, оплата труда некоторых строительных специальностей выросла более чем в два раза. Вице-мэр выразил надежду, что в ближайшем будущем условия на въезд в Россию будут пересмотрены в сторону смягчения и работники из других стран смогут вернуться.

Также Владимир Ефимов прокомментировал рост цен на жилье в Москве. По его словам, огромное влияние на тенденции на рынке недвижимости оказали пандемия, завершение сроков льготного ипотечного кредитования и снижение покупательской способности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: