Дата 14.09.21   Просмотры 62
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минтруда поступило предложение предоставить работникам оплачиваемые выходные после вакцинации

В Минтруда поступило предложение предоставить работникам оплачиваемые выходные после вакцинации

Российских работодателей необходимо обязать давать своим сотрудникам три дополнительных дня для восстановления после вакцинации, сохраняя при этом их заработную плату. С такой инициативой выступили в ИСИРГИ, соответствующее письмо направлено в Минтруда.

Как отмечают авторы инициативы, сегодня заработная плата при отгулах после вакцинации не сохраняется. В случае необходимости, сотрудники берут дополнительные выходные дни за свой счет. Встает вопрос о поддержке работников, которая должна осуществляться работодателями или руководством субъектов РФ, заявляют в ИСИРГИ.

Единственной причиной, по которой работник может остаться дома после прививки, считается реакция организма на нее и официальное оформление больничного листа у врача. Но отсутствие возможности получить выходные после вакцинации при наличии рисков сильного иммунного ответа негативно сказывается на здоровье работников.

Стоит учитывать и рекомендации медиков, которые с наступлением осени чаще призывают делать вакцинацию от коронавируса. Создание коллективного иммунитета влечет за собой временную опасность для здоровья большой категории сотрудников, поэтому в ИСИРГИ предлагают пересмотреть трудовое законодательство и внести оплачиваемые отгулы с целью защиты трудоспособного населения и во избежание финансовых потерь работодателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: