В Польше опять жалуются на попытки мигрантов порвать границу, а в Украине начали спецоперацию

В Польше опять жалуются на попытки мигрантов порвать границу, а в Украине начали спецоперацию

В Польше снова заявили о более полутысячи попытках со стороны мигрантов пересечь государственную границу.

Согласно официальным заявлениям, польской пограничной службой было пресечено 537 попыток беженцев прорваться на территорию республики Польша. В содействии мигрантам поляки обвинили белорусские спецслужбы. По словам представителей Польши, при содействии сотрудников белорусских спецслужб две группы мигрантов смогли осуществить несколько прорывов через границу. Благодаря действиям польских пограничников и военных, несколько нелегальных мигрантов удалось задержать, а большую часть беженцев вернуть обратно в приграничную зону.

Из-за ситуации с беженцами на польско-белорусской границе, в Украине пограничные войска объявили о начале спецоперации «Полесье». По словам украинской стороны спецоперация введена на опережение, дабы избежать миграционного кризиса, который ранее образовался на польско-белорусской границе. Кроме пограничных войск, в операции принимают участие Национальная гвардия, представители Национальной полиции и Вооруженных сил Украины.

Напомним, что группа нелегальных мигрантов из стран Ближнего востока, среди которых есть женщины и дети, появилась на польско-белорусской границе 8 ноября и до этого времени находятся там в стихийно организованном лагере. Беженцы намеревались попасть на территорию Польши, чтобы дальше добраться в Германию. Однако польские власти не пустили мигрантов на свою территорию, приведя в боевую готовность военные силы, а также объявили о вводе режима чрезвычайного положения. Власти соседней Литвы также присоединились к подобным мерам и ввели режим ЧП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: