Прочитать позже
Перейти в избранное

В правительстве заявили о продлении льготной семейной ипотеки

В правительстве заявили о продлении льготной семейной ипотеки

Правительство приняло решение продлить программу льготных кредитов на жилье для молодых семей. Она позволяет приобрести желаемую жилплощадь с годовой ставкой в 6%. О продлении программы заявил Михаил Мишустин.

Действие льготной ипотеки продлили до декабря 2023 года. Это примерно на год дольше, чем предполагалось изначально. В программу кредитования для молодых семей внесены обновления. Теперь воспользоваться ее предложениями могут будущие заемщики, у которых не двое и более детей, как указано в условиях прежней редакции, но и родился первый ребенок, прокомментировал Мишустин.

Согласно программе льготного кредитования, купить для себя жилье могут молодые семьи, которые готовы выплачивать 6% годовых в течение всего срока действия кредита. При этом в качестве жилья одинаково рассматривается готовая жилая квартира или спроектированное строительство частного дома.

Возможность продления правительством кредитов на жилье появилась после увеличения лимита бюджетных средств на их выдачу. Теперь такой лимит составит до 1,7 трлн руб. Благодаря осуществленному продлению кредитной программы в России укрепится спрос на сопутствующие покупке или строительству жилья товары и услуги, подчеркнул Мишустин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: