В России назвали столицей телефонного мошенничества крупный украинский город

В России назвали столицей телефонного мошенничества крупный украинский город

В России назвали столицу телефонного мошенничества, откуда чаще всего совершаются звонки с целью выманивания денег. Это украинский город Днепр (Днепропетровск), рассказал Станислав Кузнецов, зампред правления Сбербанка.

По словам Кузнецова, к концу 2020 года в Днепре удалось зафиксировать до тысячи колл-центров мошенников, обманывающих людей по телефону. На сегодня специалисты заявляют о существовании в Днепре 150 подобных организаций, но теперь они переквалифицировались на другой сценарий мошенничества. Если ранее звонки к потенциальным жертвам поступали якобы от сотрудников банка, то сегодня преступники называют себя представителями правоохранительных органов, поделился зампред Сбербанка.

Согласно статистике, специальная система, разработанная в Сбербанке, фиксирует несколько тысяч звонков в день. Бывают активные дни, когда таких звонков совершается до десяти тысяч. Россияне не торопятся отвечать на входящие подобного плана, но из 50% поднимающих трубку для ответа на звонок 1% становится жертвой мошенников.

Также Кузнецов указал на то, что в текущем году количество случаев мошенничества среди клиентов его банка снизилось в два раза, но другие банки отметили увеличение ситуаций с мошенничеством на 70-80%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: