В России снова обновлен антирекорд смертности от COVID-19

В России снова обновлен антирекорд смертности от COVID-19

После небольшого снижения, в России снова выросла смертность от COVID-19 и достигнут новый антирекорд по числу летальных исходов.

За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 895 пациентов. До этого максимальное количество смертей было зафиксировано 2 октября и составило 890. В течение последней недели антирекорды по смертности были четырежды обновлены, такие максимальные цифры зарегистрированы впервые с начала пандемии. Тройка антилидеров по смертности от COVID-19 остается прежней: Москва – 72, Санкт-Петербург – 58 и Свердловская область – 41. Также в рост пошли региональные показатели по числу летальных исходов, в частности, в Башкирии зафиксирован максимум для республики – 27, Оренбургская область – 22.

Суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 составил 25 110. Здесь тоже ситуация остается прежней, максимальный прирост выявлен в Москве + 3 827, Санкт-Петербурге + 1894 и Подмосковье + 1 788.

Ранее, биолог Алексей Куприянов заявил, что страна на пороге нового всплеска заболеваний коронавирусом, которое будет проходить гораздо тяжелее, чем весной этого года. Количество новых заражений, которые фиксируются в течение семи дней, сейчас в полтора, практически, в два раза выше, чем весной 2021 года. Исходя из таких позиций, можно сделать вывод, что развитие ситуации с коронавирусом в стране находится в неблагоприятных условиях, аргументирует эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: