В России в очередной раз выявили максимум по суточному числу заражений COVID-19

В России в очередной раз выявили максимум по суточному числу заражений COVID-19

Темпы распространения коронавируса в России набирают обороты. Только за последнюю неделю было установлено несколько антирекордов. За прошедшие сутки, точно так же, как и накануне, достигнута очередная максимальная планка по суточному приросту инфицированных COVID-19.

За минувшие сутки в стране обнаружено 40 993 инфицированных коронавирусом, за сутки до этого был зафиксирован очередной максимум – 40 251. Учитывая тот факт, что еще в начале октября суточный прирост новых случаев заражения составлял 24-25 тысяч больных, то только за месяц темпы прироста увеличились более чем на 50%. Галопирующие темпы распространения коронавирусной инфекции сопровождаются высокими показателями смертности. В частности, за прошедшие сутки COVID-19 забрал 1 158 жизней пациентов. Последний зафиксированный антирекорд по числу летальных исходов отвечает показателю 1 163.

Наибольший прирост заражений фиксируют в Москве +7 603, Санкт-Петербурге +3 597 и Подмосковье +2 737. Антилидерами по числу смертей от COVID-19 по-прежнему остаются Москва – 94, Санкт-Петербург – 82 и Подмосковье – 43.

Согласно данным оперативного штаба, доля выздоровевших пациентов несколько снизилась и составляет 86,4%. Общее число людей, преодолевших COVID-19, составляет на сегодняшний день 7 358 539.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: