Прочитать позже
Перейти в избранное

В Японии выяснили происхождение посторонних примесей в вакцине «Moderna»

В Японии выяснили происхождение посторонних примесей в вакцине «Moderna»

В Японии завершена проверка вакцины «Moderna», в которой были обнаружены посторонние частицы. Специалисты лабораторий выяснили, что примесями являются фрагменты резиновых пробок, закрывающих флаконы, информируют в Министерстве здравоохранения Японии.

Как указано в сообщении ведомства, в результате исследований и экспериментов удалось выяснить, что до прокола резиновой крышки флакона вакцина не имела никаких посторонних примесей. Они появлялись после того, как крышка прокалывалась иглой шприца. Микроскопические черные частицы внутри флакона действительно являются фрагментом пробки, указано в сообщении ведомства.

Вакцина «Moderna», изготовленная в Испании, не использовалась в Японии после обнаружения в ней нехарактерных веществ. Четыре ампулы имели микрочастицы черного цвета, в пятой содержалось некое вещество розового цвета. Необычный оттенок посторонних частиц в пятой ампуле специалисты объяснили реакцией сыворотки, а сами частицы назвали «производными».

Агентство Kyodo имеет другое мнение. Эксперты называют черные частицы в вакцине металлическими, потому что они реагируют на магнитное воздействие.

Партия вакцины, которая вызвала ряд вопросов к производителям, была запрещена к использованию на территории Японии. Под запретом оказались 1,62 млн доз сыворотки. 28 августа появилась информация о смерти двух мужчин, которые несколько недель назад сделали прививку, воспользовавшись некачественной вакциной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: