В Японии зафиксировали рост тяжелых случаев «Омикрона» среди пожилых пациентов

В Японии зафиксировали рост тяжелых случаев «Омикрона» среди пожилых пациентов

В Японии зафиксировали увеличение числа тяжелых случаев заражения «Омикрон» штаммом COVID-19 среди пациентов старше 60 лет. Об этом написали в британском таблоиде Express с ссылкой на японский медицинский центр Фудзимино.

По мере развития заболеваемости штаммом «Омикрон» из группы коронавируса, медики выявляют ряд новых особенностей протекания болезни. Если раньше данные о заболеваемости свидетельствовали о том, что большинство случаев заражения протекают в легкой форме, которая напоминает обычную простуду, то на данный момент в Японии обнаружили случаи острой пневмонии у возрастных пациентов, в результате заражения «Омикроном». При этом число пациентов, нуждающихся в госпитализации, неуемно растет.

Как рассказали в медицинском центре Фудзимино, большую часть госпитализированных возрастных пациентов с острой пневмонией пришлось подключить к аппаратам ИВЛ из-за тяжелого состояния. И число таких пациентов растет день за днем, отметил руководитель центра Акиро Кано. Возникновение тяжелой формы заболевания наиболее характерно для тех, кто вакцинировался от COVID-19 очень давно. Заявления от других коллег, что заражение «Омикроном» протекает в легкой форме, очень отличаются от той картины, которую он видит каждый день, заявил Акиро Кано.

Штамм коронавируса «Омикрон» был обнаружен всего несколько месяцев назад. По причине своей высокой контагиозности «Омикрон» привел к подъему заболеваемости по всему миру. Благодаря наличию более трех десятков мутаций, этот штамм поражает как переболевших коронавирусной инфекцией, так и тех, кто вакцинировался.

За развитием пандемии COVID-19 следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: