Верховный суд обязал россиянку оплатить штраф за содержание курей на садовом участке

Верховный суд обязал россиянку оплатить штраф за содержание курей на садовом участке

На землях для садоводства запрещено разводить и содержать мелкую сельхозживность, к которой, в том числе, относятся куры. В случае нарушения законодательства россияне обязаны оплатить штраф, рассчитанный согласно кадастровой стоимости участка. Запрет подтвержден Верховным судом, принявшим недавно решение в пользу государственных инспекторов.

Ситуация, возникшая вокруг спора жительницы Волгограда и инспекторов по использованию и охране земель, нашла решение в Верховном суде. Как указано в иске женщины, инспекторы выявили на ее садовом участке курятник и, квалифицировав постройку как админнарушение, наложили штраф 10 тыс. рублей. Хозяйка не согласилась с инспекцией и предъявила свои доводы в местный суд.

Женщине пришлось пройти все инстанции вплоть до Верховного суда, который указал, что садовый участок является местом отдыха. Также здесь официально разрешается выращивать сельскохозяйственные культуры, используемые для личных нужд. Из дополнительных построек на садовом участке могут быть хозпостройки и гаражи, но не курятники, как в случае с жительницей Волгограда. Исключение – ульи, которые ставятся с разрешения соседей, разъяснили в суде с помощью законодательства РФ.

Заявительницу обязали заплатить штраф. Начисление составляет 0,5-1% от кадастровой стоимости участка или 10-20 тыс. рублей, если таковая не определена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: