Верховный суд принял решение о ликвидации «Мемориала» в России

Верховный суд принял решение о ликвидации «Мемориала» в России

В России больше не будет существовать Международное историко-просветительское общество «Мемориал». Соответствующее решение принято Верховным судом РФ.

Решение об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры о законной ликвидации «Мемориала» вынесла судья Алла Назарова. Это только заключительная часть решения, подробности и другая информация пока остаются неизвестными.

Своим решением о ликвидации общества суд соответственно регламентирует закрытие всех его отделений по территории России.

В «Мемориале» на решение суда отреагировали остро. Руководство не согласно с удовлетворением иска Генпрокуратуры. По его мнению, решение суда не соответствует закону и является необоснованным.

Как считает Мария Эйсмонт, адвокат организации, незаконное решение суда о ликвидации, которое не имеет никаких оснований, нужно непременно обжаловать. Оно принесет «вред стране», являясь очень плохим сигналом. По словам Яна Рачинского, руководителя «Мемориала», на самом деле данное решение отображает тот факт, что общество и страна выбрали неправильное направление развития.

Иск о ликвидации в России международного общества «Мемориал» был направлен в Верховный суд прокуратурой. В суде организацию признали нарушителем закона об иностранных агентах. Аналогичный иск направлен в прокуратуру Москвы по отношению к правозащитному центру «Мемориал», ведущему деятельность в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: