Прочитать позже
Перейти в избранное

Выживший при крушении Ми-8 житель Санкт-Петербурга раскрыл подробности смертельного ЧП

Выживший при крушении Ми-8 житель Санкт-Петербурга раскрыл подробности смертельного ЧП

Турист Виктор Стрелкин, которому повезло выжить во время крушения вертолета Ми-8, поделился впечатлениями о произошедшем на Камчатке ЧП.

Мужчина рассказал, что успел выбраться из тонущего вертолета через разбитое лобовое стекло в тот момент, когда вода почти полностью заполнила салон. К сожалению, ему не удалось отстегнуть от ремней безопасности мальчика, сидевшего рядом, – ранее Виктор спал, потому что видимость за окном была низкая и пейзаж не представлял интереса.

Сохраняя спокойствие и применяя навыки фридайвинга, которым занимается, Виктор постепенно поднялся на поверхность воды. По его ощущениям и периоду задержки дыхания, глубина составляла 8-9 метров. Спастись помог четкий алгоритм, отработанный на тренировках по фридайвингу.

Виктор рассуждает, что если бы не спасатели, прибывшие на лодках на место аварии через 5 минут, ему вряд ли бы удалось спастись – мешала тяжелая одежда (кроссовки он успел снять) и очень холодная вода. Кстати, спасатели первыми оказали свою помощь именно Виктору. Далее достали из воды гида и второго пилота. Свою оперативность сотрудники Кроноцкого заповедника объяснили тем, что ожидали вертолет на берегу, а когда услышали характерный «хлопок», немедленно отправились к месту крушения.

На борту вертолета, упавшего в Курильское озеро, находились 16 человек, выжили только 8 из них. Следственные органы возбудили уголовное дело и занимаются выяснением всех обстоятельств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: