Жители Британии паникуют накануне зимнего сезона

Жители Британии паникуют накануне зимнего сезона

В последнее время среди жителей Великобритании наблюдаются панические настроения в преддверии зимнего сезона.

Ранее в Великобритании скопились огромные очереди на заправках, многие англичане были обеспокоены дефицитом поставок не только газа, но и топлива. Более того, страну настиг продовольственный кризис, к решению которого были привлечены военные. В частности, по причине коронавирусных ограничений многие трудовые мигранты не смогли попасть в страну и из-за этого образовался недостаток водителей фур, в результате чего товары и продукты питания в супермаркеты некому доставлять. Властями Англии было принято решение привлечь армейских водителей, однако представители торговых сетей заявили, что это лишь ситуативное решение, ведь на постоянной основе военные не смогут участвовать в доставке товаров.

Жители Великобритании обеспокоены дефицитом поставок газа накануне отопительного сезона. В частности, читатели английского издания Daily Express считают, что не только Англии, но и всей Европе грозят проблемы с поставками газа. Один из читателей выразил мысль о том, что в будущем многим странам из-за сложившейся ситуации на энергетическом рынке придется бороться между собой за газ. Такое мнение было опубликовано под статьей о подписании контракта на поставку газа между «Газпромом» и Венгрией. Многие из комментаторов считают такое решение в обход политических мотивов правильным.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал резкий скачек цена на газ. По его мнению, это связано с восстановлением мировой экономики после пандемийного кризиса и скоро ситуация придет в норму. Однако такое заявление среди жителей Англии было встречно недоверием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: