Экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию был заблокирован Италией

Экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию был заблокирован Италией

По сообщениям от изданий Financial Times и Bloomberg, власти Италии запретили транспортировку британско-шведской вакцины от коронавируса AstraZeneca в Австралию. Речь идет о последней партии, состоящей из 250 тысяч доз, произведенных на промышленных мощностях, расположенных в стране, которые должны были отправиться в Австралию для продолжения вакцинации.

После принятия решения заблокировать экспорт вакцины, Рим обратился к Евросоюзу и объяснил причины введения запрета. Принималось решение на основе действующих правил экспорта медицинских препаратов. После рассмотрения заявления Еврокомиссия выразила одобрение и поддержку Италии.

Представители Министерства иностранных дел Италии также высказались по поводу запрета экспорта вакцины. Они заявили, что на принятие решения повлиял дефицит препаратов в Европе и задержки в производстве и поставке вакцины AstraZeneca. Глава ведомства уточнил, что, по его мнению, Австралия имеет «неуязвимое» положение, если сравнивать ее со странами Евросоюза. МИД Италии посчитал, что поставка такого объема слишком велика для экспорта, особенно в ситуации, когда лекарства не хватает странам ЕС.

Власти Австралии выразили свою позицию, уточнив, что такой запрет не помешает им и дальше проводить вакцинацию населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: