Иран рассказал о причине задержания южнокорейского судна

Иран рассказал о причине задержания южнокорейского судна

Танкер из Южной Кореи был задержан при входе в воды Персидского залива. Причиной, по информации агентства Fars, стал выброс нефти.

В понедельник была обнародована информация о том, что иранское государство задержало зарубежный торговый корабль, оказавшийся в водах, территориально принадлежавших иранскому государству. В соответствии со сведениями агентства АР, это нефтяной танкер под названием MT Hankuk Chemi, прибывший из южнокорейского государства.

Факт захвата танкера в Ормузском проливе был признан Тегераном. В соответствии со сведениями иранского телевидения, обоснованием выступило вероятное загрязнение нефтью Персидского пролива и залива.

Агентство Tasnim рассказывает о том, что южнокорейское судно переправляло этанол в количестве 7200 тонн. Танкер следовал из Эль-Джубара (значимый город в Саудовской Аравии) в ближайший порт на территории Южной Кореи. На борту танкера были корейцы, индонезийцы, мьянмцы и вьетнамцы. Они в настоящее время задержаны, а сам корабль находится в Бендер-Аббасе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: