Лукашенко призвал ведомства не навязывать людям вакцинацию и бороться с «коронофейками»

Лукашенко призвал ведомства не навязывать людям вакцинацию и бороться с «коронофейками»

Жители Белоруссии могут вакцинироваться, но это не должно навязываться им правительством, выразил свое мнение Александр Лукашенко.

Пресс-служба президента сообщила, что на совещании по эпидситуации в стране Лукашенко подтвердил личное негативное отношение к ношению масок и напряжению людей по поводу соблюдения мер безопасности против коронавируса, но заявил о том, что вакцинироваться нужно. «Зачем тогда я договаривался с Путиным о получении «Спутника», отметил президент.

Первоочередной задачей здравоохранения Белоруссии является внимание к лечению уже заболевших граждан. А проверки масочного режима, инициированные МВД, по мнению Лукашенко, являются обычным «гвалтом» без законных оснований. Если плодотворно лечить заболевших пациентов, через месяц проблема сойдет к минимальным показателям. Но когда вместо лечения начнется принуждение к вакцинации и ее проверки, народ перейдет к бунтам подобно Европе.

Также президент внес предложение о борьбе с «коронофейками», называя интернет полем политической битвы, где не помогут никакие противовирусные препараты. Все слухи направлены на то, чтобы всколыхнуть страну, вынудив нервничать народ. Лучшим решением станет компетентная оценка и выработка подходов для устранения фейковой информации, отметил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: