Дата 31.08.21   Просмотры 197
Прочитать позже
Перейти в избранное

Польша командировала полицейских в Литву для борьбы с нелегальными мигрантами

Польша командировала полицейских в Литву для борьбы с нелегальными мигрантами

Полицейские из Польши направлены в Литву для обеспечения мер безопасности, связанных с большим присутствием нелегальных мигрантов, сообщил Мариуш Каминьский, глава МВД Польши.

Критическая ситуация с нелегальными мигрантами вынудила Литву просить помощи у соседних стран. Польша отозвалась на просьбу и отправила на литовскую территорию полицейских.

Во время выступления перед полицейскими Каминьский сообщил, что они отправляются в Литву по приглашению правительства соседней страны. Перед ними стоит задача поддерживать безопасность, а также деятельность литовского правительства, направленную на защиту независимости и суверенитета границ.

Со слов Каминьского, на белорусско-литовской границе наблюдается сложная социальная ситуация, обусловленная сильным миграционным давлением. Глава МВД считает, что таким образом Белоруссия мстит Литве и Польше за то, что они предоставили убежище белорусским оппозиционерам.

Ранее в Польше заявили, что планируют заняться возведением 2,5-метрового забора на белорусско-польской границе. По мнению Мариуша Блащака, главы национальной обороны, мера позволит сократить поток нелегальных мигрантов, проникающих на территорию ЕС со стороны Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: