Дата 13.08.21   Просмотры 246
Прочитать позже
Перейти в избранное

Преподаватель американской военно-морской академии спрогнозировал третью мировую войну

Преподаватель американской военно-морской академии спрогнозировал третью мировую войну

Согласно мнению заведующего кафедрой американской военно-морской академии Джеймса Холмса, очередной мировой конфликт начнется из-за сговора крупнейших стран евразийского и азиатского континентов.

Джеймс Холмс считает возможным сближение Китая и России для развязывания третьей мировой войны. В качестве пересекающихся общих интересов академик приводит спорные территории с Японией. Однако, зачем России вступать в конфликт с японской стороной, в статье не указывается. США в этом конфликте, по предположению автора, может достаться роль миротворца, который сам же в итоге и пострадает, по примеру истории с британскими и французскими политиками, которые пытались остановить Гитлера уговорами.

В своей статье Джеймс Холмс уверяет, что сейчас в Азии царит такой же дух, как и в Германии 30-х годов. Но на сегодняшний момент гораздо выросла вариативность применяемого оружия, поэтому, несмотря на наличие американских войск на территории Японии, США не должны исключать подобного сценария и быть к этому готовым, чтобы вовремя нанести ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: