Прочитать позже
Перейти в избранное

В Германии не признают вакцинированных российской вакциной

В Германии не признают вакцинированных российской вакциной

В Германии «Спутник V» не имеет официального статуса, поэтому привитых данной вакциной не считают вакцинированными, сообщил общественности Себастьян Гюльде, представитель Минздрава, на тематическом брифинге.

В интервью с журналистами Себастьян Гюльде сделал заявление о том, что в Германии признаются только те вакцины, которые официально допущены в ЕС. Российская вакцина «Спутник V» не входит в перечень медпрепаратов, применяемых в Европе в качестве борьбы и профилактики с коронавирусом.

Проверкой и допуском вакцин занимается Европейское агентство по лекарственным средствам. На сегодняшний день оно не давало разрешение на использование вакцины российского производства. Активное исследование препарата продолжается в разных лабораториях ЕС, но к единому мнению специалисты не пришли.

Интересен комментарий Марио Драги, премьер-министра Италии, который еще 25 июня заявил об угрозе срыва одобрения. Политик не указал причины ситуации, но дал четкий намек на «преступления» Москвы, связанные с кибератаками, нарушениями прав человека и шпионажем.

В мире сыворотка «Спутник V» допущена для вакцинации граждан 68 стран. Их общее число населения составляет 3,4 млрд человек. Руководство отмечает, что вакцина эффективна, а результаты подтверждают полную безопасность препарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: