В МИД Белоруссии рассказали о насильственной смене власти в Казахстане

В МИД Белоруссии рассказали о насильственной смене власти в Казахстане

Протесты в Казахстане стоит рассматривать как попытку насильственного переворота в Казахстане. По этой причине страна готова оказать жителям и руководству РК полную поддержку в наведении порядка, заявили в МИД Белоруссии.

Как указывает МИД в заявлении, в Казахстане присутствует попытка насильственно изменить имеющуюся власть. В связи с этим Белоруссия выражает глубокую озабоченность ухудшением ситуации в ряде регионов страны, наступившей после проявления массовых протестов. Боевики, которые принимают участие в протестах, захватили оружие, что приводит к гибели людей и сотрудников правоохранительных органов, есть много раненых. Все протесты явно объединяет организованный порядок и координация действий митингующих, комментирует ситуацию белорусское ведомство.

Для оказания помощи дружественному народу Белоруссия направила в составе миротворческих сил ОДКБ своих военнослужащих. Таким образом она выполнит союзнические обязательства согласно документам организации и законам Белоруссии.

На сегодня в Казахстане продолжаются массовые протесты, в ходе которых происходят столкновения вышедших на мероприятие людей и правоохранителей. Есть первые погибшие и раненые, протестующие устроили пожар в некоторых зданиях и снесли памятник Назарбаеву в столице. Правительство ушло в отставку. Президент запросил помощь миротворческих военных сил для стабилизации ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: