Дата 19.07.21   Просмотры 124
Прочитать позже
Перейти в избранное

В ЮАР продолжаются беспорядки из-за ареста бывшего президента

В ЮАР продолжаются беспорядки из-за ареста бывшего президента

В Южно-Африканской Республике уже больше недели продолжаются массовые беспорядки и погромы, страна находится на грани продовольственного кризиса из-за перекрытия важных объектов инфраструктуры.

К массовым беспорядкам привел арест бывшего президента Джейкоба Зумы. Экс-президента республике обвиняли в препятствовании расследования коррупции в высших эшелонах власти. Согласно решению суда Джейкоба Зума обязали к тюремному аресту сроком на пятнадцать месяцев за отказ от дачи показаний и неуважение к суду.

Жертвами беспорядков стали более десяти человек, среди которых подросток. В захвативших массовыми восстаниями городах орудуют мародеры. Банки, торговые центры, автозаправочные станции и предприятия закрываются из-за массовых взломов и нападений на сотрудников.

Сообщается, что впервые подозрения в коррупции были выдвинуты экс-президенту Джейкобу Зуме еще в 2005 году, когда он был министром экономики. Также Джейкоб Зума стал известен благодаря своему многоженству, он первый президент в мире, у которого официально было 8 жен и 18 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: