Япония рассматривает возможность обеспечения Европы газом

Япония рассматривает возможность обеспечения Европы газом

В правительстве Японии изучают возможности осуществления экспорта газа в Европу. Главным условием для страны является отсутствие влияния новых торговых отношений на жизнь населения, сделал заявление Коити Хагиуда, министр экономики, торговли и промышленности.

По словам министра, Япония могла бы найти варианты поставок газа в европейские страны. Транзит должен быть организован таким образом, чтобы не оказывал влияние на сложившуюся жизнь населения и не был ему в ущерб. Хагиуда подчеркнул, что зимой в его стране и далее ожидаются холода, а это значит, что правительство должно проявить заботу о достаточном накоплении запасов электроэнергии. Лишь после заполнения хранилищ до необходимого уровня можно будет рассматривать экспортные возможности Японии по газу в другие страны, в частности на европейскую часть Евразии.

Свой комментарий о поставках газа в Европу Хагиуда адресовал Bloomberg. Ранее информационное агентство сообщило миру о просьбе США к странам Азии рассмотреть возможность продажи газа в Европу в случае конфликтного развития событий на Украине.

Как отметил Хирокадзу Мацуно, генсек кабинета министров, запасов газа энергетических компаний Японии может хватить только до трех недель потребления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: