Прочитать позже
Перейти в избранное

Стало известно, когда в АТР начнут проводить вакцинацию от коронавируса

Люди азиатского и тихоокеанского региона смогут принять вакцину осенью-зимой 2021 года, но на более ранний период рассчитывать не стоит.
Стало известно, когда в АТР начнут проводить вакцинацию от коронавируса

В ВОЗ уверены, что АТР получит доступ к вакцинам от коронавируса не скоро. Возможно, люди азиатского и тихоокеанского региона смогут принять вакцину осенью-зимой 2021 года, но на более ранний период рассчитывать не стоит. Об этом официально заявляет популярное информационное агентство Рейтер, ссылаясь на официальные источники ВОЗ.

Такеши Касаи говорит о том, что нет ничего сложного, чтобы разработать вакцину, которая не навредит здоровью человека и действительно будет эффективной, куда сложнее создать необходимое количество, чтобы этот препарат достался всем. Также сейчас отмечаются серьезные проблемы с поставками. Из-за этого вакцинация планируется не ранее начала осени следующего года.

Отмечается, что некоторые страны АТР могут уже спустя несколько месяцев запустить вакцинацию, но для этого они будут использовать заранее приобретенные медикаменты от разных производителей. Стопроцентный результат на данный момент не гарантирован. Представители ВОЗ предупреждают, что вакцинация не остановит коронавирус полностью, но защитит многих людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: