Прочитать позже
Перейти в избранное

В Бурятии введен вынужденный двухнедельный карантин

В Бурятии введен вынужденный двухнедельный карантин

В Бурятии власти не первый раз ввели жесткие ограничения из-за высокой эпидемии коронавируса. С 27 июня по 11 июля жители региона останутся дома, информировала пресс-служба правительства. Соответствующий указ главы республики будет опубликован уже в четверг, 24 июня.

Большое количество инфицированных вирусом граждан вынудило правительство Бурятии принимать кардинальные меры. Летние нерабочие дни с 27 июня по 11 июля станут очередным этапом борьбы с пандемией, активно распространяющейся по региону.

Согласно решению властей, в эти две недели под запретом находится работа предприятий. При всей строгости такого карантина исключением станут продуктовые магазины и торговые организации, которые продают товары первой необходимости, актуальные жизнеобеспечивающие службы, все аптеки, а также общественный транспорт, структурные подразделения ЖКХ и СМИ.

Дополнительно ограничения коснутся мест любого массового отдыха – доступ к ним будет лимитирован и строго контролирован. Это касается и досуга на Байкале.

Решением правительства Бурятии с 27 июня запрещен самостоятельный выход на улицу детей до 14 лет. Они могут находиться вне дома только в сопровождении взрослых.

Роспотребнадзор сообщает, что рост уровня заболеваемости в республике не останавливается с середины мая. Утром 23 июня количество больных достигло отметки 42 435 человек, при этом за сутки COVID-19 заболели 258 человек. Пандемия максимально распространяется по столице Улан-Удэ, где зафиксировано более половины больных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: