Дата 15.12.20   Просмотры 48
Прочитать позже
Перейти в избранное

Есть решение как справится с нехваткой рабочих рук на стройке

На строительных объектах России не хватает рабочих рук, что сказывается на качестве, а также на скорости сооружаемых объектов.
Есть решение как справится с нехваткой рабочих рук на стройке

На строительных объектах России не хватает рабочих рук, что сказывается на качестве, а также на скорости сооружаемых объектов. Чтобы решить этот вопрос, Минстрой предлагает упростить систему оформления и размещения сотрудников с других стран. То есть, мигранты, желающие трудится в России, смогут это делать с меньшим количеством подготовки документов, что значительно упростит время и можно будет скорее приступить к работе. Такое предложение донесено по правительственной линии. Об этом сообщает «Коммерсант».

Чтобы избежать оформления недобросовестных сотрудников, вся ответственность за мигрантов будет на той организации, которая приглашена для выполнения работ. В частности, организация должна убедиться, что рабочие имеют справки об отсутствии у них коронавируса, должна обеспечить жильем на время проведения работ. Вместе с этим фирма должна поставить сотрудников на миграционный учет, а также оформить с ними трудовые отношения.

Правительство одобряет такое предложение и в свою очередь сообщает, что во время пандемии российский рынок труда лишился порядка 1,5 млн сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: