Дата 17.12.20   Просмотры 49
Прочитать позже
Перейти в избранное

Два очередных проявления птичьего гриппа специалисты выявили в Японии

Два очередных проявления птичьего гриппа специалисты выявили в Японии

В префектуре Коти и Кагава врачи утвердили новые случаи гриппа, который распространяют птицы. Об этом официально рассказало информационное агентство Киодо.

Более чем в 10 префектур государства был найдет этот вирус. Впервые птичий грипп в был официально признан в Кагаве, но сейчас количество случаев превысило 10. В Коти начали активно уничтожать кур. Также специалисты взялись за утилизацию птиц в Кагаве. Всего было убито практически 30 тысяч птиц.

Информационное агентство сообщает, что японские власти ввели карантинную зону и запрет на транспортировку не только кур, но еще и яиц в трехкилометровой зоне вокруг ферм, где специалисты утвердили официальные очаги заболевания. Не разрешается транспортировать яйца и саму птицу более чем за 10 километров от этих префектур.

Напомним, что ранее птичий грипп врачи обнаружили в Наре, Хиросиме, Оите и семи других регионов Японии. После выявления этой проблемы министерство сх начало активные действия и уничтожило более двух миллионов птиц. Это рекордное количество для Японии. Впервые об этой проблемы представительство страны официально заявило осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: