Прочитать позже
Перейти в избранное

Как вернуть обоняние после коронавируса

Чаще всего запахи со временем возвращаются по мере выздоровления больного, но практика показывает, что каждый пятый человек еще 2-3 месяца после прохождения лечения не может различать большую часть запахов. Сейчас специалисты работают над созданием лекарства и специальной методики, которые должны возвращать обоняние.
Как вернуть обоняние после коронавируса

Ученые утверждают, что 70% людей, которые переносят коронавирус, теряют обоняние и обычно это один из первых признаков заболевания. Чаще всего запахи со временем возвращаются по мере выздоровления больного, но практика показывает, что каждый пятый человек еще 2-3 месяца после прохождения лечения не может различать большую часть запахов. Сейчас специалисты работают над созданием лекарства и специальной методики, которые должны возвращать обоняние.

Оказалось, что нарушенное восприятие запахов влияют на работу мозга человека. Чтобы как-то облегчить ситуацию необходимо употреблять цитрат натрия, проводить физические тренировки. Назальные спреи справиться с проблемой никак не помогут, наоборот, человек может полностью потерять обоняние. Со временем сосуды восстановятся, а слизь исчезнет из носа и человек сможет снова почувствовать все запахи.

Врачи рекомендуют применять цитрат натрия как основной метод лечения и восстановления. Клинические исследования показали, что он действительно помогает справиться с проблемой. Также можно тренировать восприятие запахов и учиться их снова различать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: