Банкам запретили списывать социальные выплаты в счет погашения долгов пользователя

Банкам запретили списывать социальные выплаты в счет погашения долгов пользователя

В России запрещены самовольные списания социальных выплат, поступающих на карты банка, для погашения существующих долгов пользователя карты. Соответствующий закон принял Совет Думы, о чем сообщил Вячеслав Володин, спикер нижней палаты.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще в начале сентября. Инициатором пересмотра существующих норм о списании денег с карты стала фракция «Единая Россия». На решение депутатов фракции оказало пожелание Владимира Путина разобраться в автоматических снятиях социальных денежных средств, поступающих на карты россиян от государства.

Как указал Володин, положения принятого закона коснутся всех средств, которые начислялись на счет с начала текущего года. Теперь социальные выплаты будут защищены. Под юрисдикцию попадают как разовые выплаты, так и другие виды социальных начислений, включая помощь во время беременности и помощь россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Реализация защиты социальных выплат будет происходить с разрешения пользователей карты. Для списания средств в счет погашения кредита он обязан подтвердить в письменном виде согласие на данную операцию, в обратном случае банки не имеют права списывать денежные поступления на карту. Даже в случае подтверждения пользователем карты списания в пользу банковского учреждения, он имеет право передумать в течение 14 дней. Банк вернет средства на карту в течение 3 дней, объяснил Володин суть нового закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: