Рособрнадзор пояснил сообщение о возможной отмене ОГЭ

Рособрнадзор пояснил сообщение о возможной отмене ОГЭ

В Российской Федерации не рассматривается отмена ОГЭ на постоянной основе, об этом сообщили представители пресс-службы, которые работают в Рособрнадзоре.

Ведомство сообщает, что на данный момент они не планируют навсегда отменять ОГЭ в стране. Даже в случае, если этот вопрос когда-либо будет вынесен на обсуждение, его не поддержат. Специалисты уверены в том, что и школьники, и учителя выскажутся против отмены основного государственного экзамена.

Напомним, что ранее ходили слухи о том, что тестирование для девятиклассников в будущем будет отменено. Об этом говорил Максим Зайцев. В своем интервью для газеты под названием «Известие» он говорил о том, что депутаты Государственной думы рассматривают отмену экзамена для школьников, и этот законопроект мог бы быть подготовлен уже весной этого года. Тем временем, ведомство уверяет, что с подобной информацией они не ознакомлены и в случае чего не поддержали бы идею.

Рособрнадзор считает, что ОГЭ показывает, насколько хорошо школы обучают учеников базовым знаниям. Это объективный показатель уровня подготовки, который нельзя отменять. Также специалисты не считают актуальным поиск альтернативы этому экзамену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: