Израиль стал «государством апартеида»

Израиль стал «государством апартеида»

Правозащитники некоммерческой организации «Бецелем» назвали Израиль государством с режимом апартеида. Передает «Лента.ру», ссылаясь на текст доклада членов организации.

Указывается, что вся территория от реки Иордан до Средиземного моря управляется согласно единому принципу. Конкретная группировка пытается максимально укрепить свое превосходство над всеми остальными. Этой группировкой являются евреи. В докладе утверждают, что ситуация уже дошла до той точки, когда государство можно назвать апартеидом, но никак не демократическим обществом.

«Бецелем» говорила о нарушении прав палестинцев, запрет на переезд в Израиль лиц не еврейского происхождения без специального разрешения.

Представитель Израиля отреагировали на подобное заявление крайне негативно. Они назвали его неким инструментом для пропаганды и подчеркивают, что в правительственной верхушке есть арабские представители.

После войны в 1967 году Израиль занял западный берег реки Иордан, и Самарию с Иудеей. Совет безопасности ООН теперь определяет их как оккупированные. Еврейская страна же называет территории как спорные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: