Женщины Мексики возглавили борьбу против наркокартеля

Женщины Мексики возглавили борьбу против наркокартеля

Местные жительницы Мичоакана возглавили борьбу против наркокартеля, рассказывает Associated Press. Подтолкнул женщин на такой смелый шаг тот факт, что большинство их родных насильно забрали в преступную группировку. Теперь представительницы слабого пола должны собственными силами бороться, ведь правоохранительные органы мало чем им помогают.

Как известно, Мичоакан – штат, славящийся поставками лайма и лимона. Недавно почти все его предприятия захватил Халиско – картель, господствующий в соседнем штате.

Одна из отряда ополченцев рассказал журналистам, что представители преступной группировки похитили ее брата. С тех пор женщина ничего о нем не слышала. У другой мексиканки пропала 14-летняя дочь.

Теперь жительницы штата не выходят с дома без винтовок. Они патрулируют улицы и роют оборонные траншеи. Женщины самостоятельно сделали себе «танк», прикрепив к огромному пикапу стальные пластины. В таком автомобиле по территории перемещаются беременные и дети.

Они стараются добиться справедливости всеми возможными методами.

Накануне появилась информация, что власти Мексики продавали шпионское оборудование преступным бандам, чтобы те могли беспрепятственно следить за активистами и журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Мексика

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: