Британский штамм коронавируса был выявлен в Пекине

Британский штамм коронавируса был выявлен в Пекине

По официальным данным в Пекине был выявлен британский штамм ковида. Это первый зафиксированный случай. Информацией поделились представители пресс-службы Пан Синхо.

Специалисты из центра по контролю заболеваний заявили, что китайские ученые провели полноценный анализ профилактики заболеваний в стране и на данный момент выявили всего два случая инфицирования коронавирусом, который относится к новым вариантам штамма.

Первое заражение британским вирусом был выявлен неподалеку от Дасина. Теперь официально подтвердили его присутствие и в Пекине. Специалисты считают, что зараженные туристы завезли на территорию страны этот вариант штамма. Сейчас соблюдаются все меры для того, чтобы пресечь распространение вариантного коронавируса и обезопасить жителей Китая.

Также власти призывают граждан массово пройти тестирование на наличие нуклеиновой кислоты в организме. До тех пор, пока человек успешно не пройдет тест, он не сможет покинуть пределы Пекина и находиться в обществе. Такие меры устанавливаются для своевременной борьбы с британским штаммом.

Напомним, что о новом варианте коронавируса стало известно еще в середине декабря. Первый случай мутации был замечен в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: