Стали известны запрещенные продукты на Новый год при COVID-19

Диетолог Елена Соломатина призывает россиян, больных коронавирусом, отказаться от некоторых продуктов за новогодним столом. По мнению врача, больным (covid-19) на праздники стоит полностью убрать из своего рациона алкоголь.
Стали известны запрещенные продукты на Новый год при COVID-19

Диетолог Елена Соломатина призывает россиян, больных коронавирусом, отказаться от некоторых продуктов за новогодним столом. По мнению врача, больным (covid-19) на праздники стоит полностью убрать из своего рациона алкоголь. Это касается даже тех, кто не принимает антибиотики, ведь алкоголь в целом ухудшает состояние здоровья ослабленного организма. Врач рекомендует не употреблять даже глотка шампанского под бой курантов.

Вместе с этим рекомендуется убрать жирную и жареную пищу со своего праздничного стола. Стоит минимизировать или вовсе убрать жареное мясо, шашлык, калорийные салаты.

Чтобы сохранить необходимую влагу в организме стоит воздержаться от соленых продуктов, так как они забирают влагу и попросту обезвоживают организм. Стоит не употреблять сладости, выпечку и другие продукты, которые в своем составе имеют сахар. Также в перечень опасных продуктов для больных вирусом попали: изысканные морские деликатесы, цитрусовые и различные специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
в России

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: