Центральный банк рассказал о новых правилах контроля оборота финансов

Центральный банк рассказал о новых правилах контроля оборота финансов

Транзакции юридических лиц теперь в обязательном порядке контролируются уполномоченными лицами. Это касается только операций с наличными. Официальную информацию предоставила пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.

Напомним, что недавно в закон были внесены поправки касательно уточнения способа контроля расчетов типа. Согласно этим данным, специалисты должны следить за снятием денег, которые были начислены на мобильный номер, почтовыми переводами. Также контролю поддаются наличные и безналичные сделки, касающиеся купли/продажи недвижимости, стоимость которой превышает три миллиона.

Кредитным организациям больше не нужно вручную следить за тем, соответствует ли проводимая операция действительности. Регуляторы перейдут на автоматизацию. Правила заключения сделок с недвижимостью практически не изменились, кроме указанного порога минимальной суммы.

Также Центральный банк обращает внимание на то, что расчеты и платежи, которые совершают физические лица, не поддаются внесенным поправкам и не регулируются законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: