Число самозанятых в Москве за 2020 год увеличилось в 2,5 раза

Число самозанятых в Москве за 2020 год увеличилось в 2,5 раза

Из-за пандемии коронавируса многим пришлось перейти на удаленный режим работы. За последний год число самозанятых жителей столицы Российской Федерации увеличилось в 2,5 раза. Специалисты утверждают, что в среднем около двадцати четырех тысяч граждан ежемесячно официально регистрируют этот статус. Аналитическими данными поделились представители мэра города, опубликовав информацию на своем сайте.

В начале этого года зафиксировано практически полмиллиона человек, которые считаются самозанятыми лицами, проживающими в Российской федерации.

Владимир Ефимов, экономический политик, прокомментировал данную ситуацию. Он считает, что большую часть составляют люди, которые ранее работали в сфере фриланса без официального подтверждения. Также, по его мнению, статус самозанятого гражданина оформляют бывшие сотрудники, работающие по найму, которые из-за пандемии поняли, что им выгоднее и проще работать на себя, а не на кого-то другого. Многие частные предприниматели также выбрали этот путь, поскольку в таком случае они получают упрощенный налоговый режим и хорошую экономию средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: