Правительство не намерено сдерживать цены на продовольствие

Правительство не намерено сдерживать цены на продовольствие

В правительстве России не намерены в ручном режиме контролировать цены на ряд продуктов питания.

Сразу в двух министерствах Российской Федерации заявили, что не намерены прибегать к практике госрегулирования цен на такие виды продовольствия, как сахар и масло. В частности, в Министерстве промышленности и торговли и Министерстве сельского хозяйства рассказали, что больше не будут прибегать к соглашению с представителями бизнес-сообщества и торговыми сетями для регулирования цен на ряд продуктов питания, как это было ранее. В дальнейшем для стабилизации цен в продовольственном секторе намерены использовать исключительно рыночные инструменты.

Как рассказали в Минсельхозе, специалисты ведомства подготовили ряд мер, направленных на решение вопроса дефицита ряда продуктов и сдерживанию цен, которые растут в результате недостаточного предложения на рынке. Речь идет о таможенно-тарифном регулировании и государственной поддержке производителей.

В Минпромторге намерены прибегнуть к фиксации цен на ряд продукции из категории социально значимых. Согласно закону о торговле, ведомство в праве остановить рост цен в случае их повышения на более чем 10% в течении 60 дней и сформировать фиксированную стоимость продукции на срок, не превышающий 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: