В британско-шведской компании AstraZeneca заявили, что их вакцина предотвращает тяжелую форму COVID-19

В британско-шведской компании AstraZeneca заявили, что их вакцина предотвращает тяжелую форму COVID-19

В британско-шведской компании AstraZeneca уверяют, что их вакцина защищает от тяжелого протекания COVID-19.

В компании AstraZeneca провели исследование действия препарата AZD7442, его участниками стали пациенты с высокой предрасположенностью к тяжелому протеканию COVID-19. Как показали итоги, набор и концентрация антител, вырабатываемых после вакцинации препаратом компании, значительно повлияли на уменьшение числа тяжелой формы протекания болезни и летальных исходов от COVID-19. Результаты данного исследования сравнили с результатами группы, участники которой болели в легкой и средней степени тяжести и принимали плацебо. Исходя из чего, в компании сделали вывод, что главная цель препарата AZD7442 достигнута.

Указывается, что в испытаниях принимали участие 90% пациентов с высокой предрасположенностью к тяжелому течению болезни, в том числе и люди с хроническими заболеваниями. Поэтому, результат, полученный в ходе исследования, в компании считают успешным и рекомендуют использовать данный препарат для защиты пациентов, которые находятся в категории высокого риска.

Ранее, руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал появление в скором будущем российской объединенной вакцины против COVID-19 и гриппа. По словам Александра Гинцбурга, все технические стадии единая вакцина уже прошла и ее ожидают клинические испытания в конце следующего года. Руководитель научного центра подчеркнул, что вакцина разработана в России, вся технологическая документация была создана и разработана отечественными учеными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: