Дата 30.12.20   Просмотры 53
Прочитать позже
Перейти в избранное

Следственный комитет открыл дело против Навального

Следственный комитет открыл дело против Навального

СК открыл уголовное дело, главным фигурантом которого выступает Алексей Навальный. Политического деятеля подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт российского ведомства.

СК полагает, что Навальный якобы собирал средства на нужды фондов: борьбы против коррупции, поддержки СМИ, координации защиты прав граждан и др. В общей сумме ему удалось собрать около 588 млн. руб. Однако, по мнению следственной группы, 356 млн. он присвоил себе. Оппозиционер покупал ценности, недвижимости, оплачивал расходы на отдых.

Юрист Виолетта Волкова еще в 2018 году оговорилась, что между публичными отчетами политика и его официальными документами, использующимися для финансирования штаба, присутствовали некоторые расхождения. В результате деятельности оппозиционера, история суммы около 50 млн. рублей, собранная в его поддержку перед президентскими выборами, осталась неизвестной. Фонд предвыборной компании был ликвидирован еще зимой 2018 г. из-за многочисленных нарушений закона.

В махинации с деньгами для пожертвований Навального в свое время обвинял юрист Илья Ремесло. Он также нашел некоторые расхождения в официальных и реально использующихся отчетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: