Небезопасные места Дании украсят мозаикой и граффити

Небезопасные места Дании украсят мозаикой и граффити

Представители власти Копенгагена официально сообщили о том, что в 2021 году собираются избавиться от стереотипов насчет опасных частей города, используя для этого граффити и прочие проявления уличного искусства. Эту информацию предоставил официальный источник «ЕвроПульс».

При помощи мозаики и граффити муниципальные чиновники планируют подарить новую жизнь бетонным переходам и улучшить внешний вид железнодорожных станций. Также в районе Сэлер планируется установить новое освещение. Переходы станут более яркими и безопасными для велосипедистов и пешеходов. Возможно, такой ход привлечет и новых туристов, которые захотят посмотреть на уличное искусство. В таком случае части города, которые ранее считались потенциально опасными, перестанут быть пустынными.

Реализация проекта планируется на весну текущего года. Сейчас власти Дании находятся в поисках талантливых художников и идей, которые можно воплотить на бетонных стенах. Новая подсветка также должна положительно сказаться на инфраструктуре Вигерслев Алле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: