Инфекционист рассказал, как мороз влияет на коронавирус

Инфекционист рассказал, как мороз влияет на коронавирус

Мороз до минус двадцати градусов никак не влияют на развитие и жизнедеятельность коронавируса. Но такая температуру воздуха может негативно сказаться на эпидрроцессе и его специфике, поскольку люди будут реже выходить из дома, находиться в общественных местах и отдадут предпочтение дому, закрытым помещениям с минимальным количеством человек. Об этом заявил Сергей Вознесенский.

Напомним, что на этой неделе ожидаются сильные морозы по всей Российской Федерации. По сообщению Александра Синенкова, в столице температура воздуха опустится минимум до минус двадцати градусов, но осадки в виде снега не ожидаются.

Вознесенский уверен в том, что низкие или высокие температуры никак не влияют на развитие вируса, так что даже сильнейшие морозы его не погубят. Но с другой стороны мороз может положительно сказаться на распространении инфекции, поскольку большая часть людей будет находиться дома. Возможен еще один негативный момент — люди могут чаще собираться в кафе или других общественных заведениях, чтобы согреться, поэтому остается надеяться на изолированность семейных коллективов и использование средств индивидуальной защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: