У людей, переболевших коронавирусом, повышен сахар в крови

Ученые Российской Федерации обратили внимание на то, что у людей, которые перенесли коронавирус, может значительно повышаться гемоглобин как во время болезни, так и без нее.
У людей, переболевших коронавирусом, повышен сахар в крови

Ученые Российской Федерации обратили внимание на то, что у людей, которые перенесли коронавирус, может значительно повышаться гемоглобин как во время болезни, так и без нее. Симптомы наблюдаются не только у части населения, которая страдает от сахарного диабета. После полного выздоровления показатель сахара в крови со временем нормализуется. Об этом официально заявила Марина Шестакова, которая является академиком РАН.

Гликированный гемоглобин в последние три месяца демонстрирует средний показатель сахара, но если он превышает цифру в 6,5%, то это уже может указывать на развитие сахарного диабета у человека. Ученые обнаружили, что гемоглобин повышается у людей, которые болеет коронавирусом.

Исследования показали, что спустя полтора месяца после полного выздоровления пациенты приходят в норму, и анализы не демонстрируют повышенные показатели. У некоторых людей, которые страдают от диабета, уровень гемоглобина даже немного уменьшился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: