Ученые выяснили, когда лучше всего принимать вакцину от коронавируса

Ученые выяснили, когда лучше всего принимать вакцину от коронавируса

Лучшее время для прививки от коронавируса для тех, кто им уже переболел — серая зона. Когда антитела снизятся до минимальных показателей в организме необходимо сразу же принимать вакцину. Об этом официально заявил Александр Чепурнов, который является научным сотрудником и ранее заведовал собственной лабораторией.

Специалист обращает внимание на то, что каждый производитель тестов на коронавирус использует различную шкалу для определения антител, но серая зона должна быть в каждом. Этот показатель говорит о том, что человек не получает ни отрицательный, ни положительный результат. В таком случае его организм все еще продолжает бороться, и лучше всего укрепить его вакциной.

Также ученый обращает внимание на то, что количество антител в теле необходимо проверять не менее, чем один раз в 1,5 месяца. Они уменьшаются постепенно, и не помешает контролировать этот процесс. Вакцина создаст имитацию того, что организм заражен коронавирусом снова, и он сможет справиться с проблемой. Также стоит помнить о том, что существует еще и клеточный иммунитет. Здоровье некоторых людей может позволить перенести коронавирус и без вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: