Стал известен способ уплаты налога по вкладам

Стал известен способ уплаты налога по вкладам

Минфин дал пару разъяснений по порядку уплаты налогов. Речь идет о вкладах. Действовать придется по новому сценарию тем гражданам РФ, вложения которых выше миллиона. Об этом официально заявили представители налоговой, напомнив о том, что налоги касаются не счетов в банке, а только процентной ставки по ним.

Во время определения базы налога специалисты берут в расчет процент по вложениям. Это касается финансов физических лиц. В опубликованном документе говорится о том, что налоги необходимо будет уплачивать за полученные доходы. Никаких переплат не предвидится.

Если физическое лицо будет пополнять один и тот же вклад, то к нему будут добавляться новые проценты, и налоговая обязана учитывать их при подсчете налоговой ставки за определенный период времени.

Напомним, что уже с 1 января 2021 года новые правила по обложению вкладов начали действовать. На данный момент ставка равна 13%. Это касается всех клиентов банка, чья сумма вложений составляет более миллиона. Уплачивать налог понадобится только спустя год, и уже в 2022 Российская Федерация получит минимум сто миллиардов прибыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: