Ученые нашли способ радикального улучшения радиотерапии

Ученые нашли способ радикального улучшения радиотерапии

В прошлом году была успешно пройдена первая в мире флэш-терапия для борьбы с раком. Ученые взялись за клинические исследования, используя для этого протонный ускоритель. Они уверены в том, что улучшенная радиотерапия сможет вылечить от рака буквально за несколько сеансов. Для этого необходимо подвергнуть опухоль облучению, используя ультравысокую дозировку радиации. При этом, максимальное время — пара миллисекунд. Этого более чем достаточно, чтобы смогли погибнуть исключительно раковые клетки в организме человека. Превышение порога приведет к тому, что облучению подвергнется полностью все тело, и это негативно скажется на работе всех органов.

Сейчас ученые активно тестируют и изучают флэш-терапию, поскольку она была открыта совсем недавно. В ближайшее время активная эксплуатация способа лечения рака не планируется, поскольку необходимо больше клинических исследований, но полученные на данный момент результаты уже обнадеживающие.

Первым пациентом, который прошел такой метод лечения, оказался семидесятипятилетний мужчина, страдающий от лимфомы. Специалисты из госпиталя Лозанны взялись за исследование флэш-эффекта и предложили ему экспериментальное восстановление после более чем ста попыток вылечить рак другими способами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: